10-<< 123456789101112131415161718192021222324252627282930>>12-

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

イベントのお知らせ

2014.11.20 (Thu)

栃木県那須高原のorganic restaurantの名店「Ours Dining」
http://oursdining.jp/natural_restaurant/OursDining.html
濱口夫妻をシャロムにお招きして、1日限定のspecial dinnerを開催致します。
                                   
作る事、食べる事、命をいただき慈しむ心・・
「私達」が大切にしたい、本来の「organic」な繋がりを取り戻す饗宴。                                     
枯れゆく自然の摂理は、大地のエネルギーを存分に集めた秋冬の旬の素材達を、ひときわ美しい味へと変貌させてくれています。
                                   
そんな命のリレーを、是非ご体感ください。
                                   
11/25(火) 18:30〜
料金 ¥4500+tax
menu
ours dining濱口正遠chef & shalom崎元のcollaboration couse!
1,一口前菜
2,冷菜
3,温菜
4,スープ
5,メイン+ご飯
 &
スイーツの著書「オーガニックレストランのお菓子ノート」を出版されたばかりの奥様淳子さんのspecial sweets plate!
と盛り沢山の内容になっております。
                                   
※(今回は使用食材に一部かつお節、平飼いの卵を使用しておりますので、気にされる方はご注意ください)
                                   
ドリンクも自然酒、地ビール、地ワイン等多彩なラインナップを揃えております。是非併せてお楽しみくださいませ。
                                   
ディナーご予約は
TEL0263-83-6245
もしくはこちらFBページへメッセージを添えてお送りください。
                                   
もちろんシャロムヒュッテへ宿泊も可能ですので、宿泊をお考えの際には
お手数おかけ致しますが0263-83-3838までご予約をお願い致します。
宿泊タイプも様々です。
詳細はこちらをご覧下さい→http://ultraman.gr.jp/shalomhutte/pg166.html
                                   
皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
special thanks to all nature!

10799718_590059874473522_1756478988_n_201411202319459d5.jpg
スポンサーサイト
22:58  |  イベントなど  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

マシマタケシさん展示会「みっつとひとつ」

2014.07.17 (Thu)

7/21~28に昨年も大好評でしたマシマタケシさんの展示会をレストランにて開催致します。
(23と24は定休日)
「みっつとひとつ」http://yahama.exblog.jp

OPEN 11:00~16:00
*作者在は21と22と28になります。

シャロムでは大判の作品を展示いたします。

マシマさんの作品には森羅万象のエネルギーが詰まっているように思えます。
見ていて自然と力が湧いてくるのです。
是非このエネルギーを体感しにお越し下さいませ。


期間中は他にも、松本のナチュラルベーグルUtaさん
http://www14.ocn.ne.jp/~bageluta/index2.html
と、
栞日さん
http://sioribi.jp/
の、3カ所で展示されていますので是非併せてお楽しみください。
23:01  |  イベントなど  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

# 丸山茂樹Live!

2014.05.25 (Sun)

丸山茂樹さんライブ明日開催です!

5/26 演奏START15時〜
料金/投げ銭制
お気軽にお越し下さい!

丸山茂樹profile
アコースティックギター、三線、トンコリ、インディアンフルートなど様々な楽器と声で、日本全国・世界各地へ旅をし、出会いを大切に人・自然・思いを表現する演奏を全国各地で展開。

「何かしらバラバラになってしまっている今を、丸山茂樹の音楽を通して取り戻したい」

「ただ伝えるだけでなく、考えてもらう音楽を追求したい」

丸山茂樹のメッセージで、自分なりの感性が生まれるきっかけを作り出したいと表現し続けている。

丸山茂樹HP
http://www.maruyamashigeki.com
22:30  |  イベントなど  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

若杉友子さん講演会のお知らせ!

2014.04.09 (Wed)

若杉ばあちゃん 安曇野講演
 「土と共に生きる先人達からの智恵」

〜今みんなに聴いて欲しい大切なこと〜


京都の山奥、綾部で自給自足生活を日々営みながら、野草料理や陰陽の真理
先人達の叡智を伝えるために各地で精力的に活動されている若杉友子ばあちゃんが
シャロムにお越しいただける運びとなりました

近著の中では特に女性の「冷え」からくる諸問題を挙げ
長年の実体験で培った経験値と陰陽の深い理解を基に、数多の女性の悩みを快方へと導いてきました

既に限界集落であった綾部では、不妊に悩んでいた移住者達は
若杉ばあちゃんの処方箋によって妊娠・出産ラッシュを迎えているそうです

「食べ物を変えると血液が変わり、血液が変わると内臓が変わり身体全体が変わってくる。そうすると生き方まで変わってきます」

「食」にまつわる諸問題や近現代人の精神性の後退が叫ばれる昨今
若杉ばあちゃんから今皆に伝えたいメッセージ
必聴です

日時 : 5月18日(日)
講演 15:30 〜 17:00

会場 : シャロムレストラン
399-8301
   長野県安曇野市穂高有明7958

参加費 : 1000円
※座席把握のため事前連絡をお願い致します
   ご予約お問い合わせ 0263-83-6245 (シャロムレストラン)
  託児あり 事前予約(300円)

おばあちゃんを囲んで懇親会 18:30〜
参加費 : 1500円(夕食代として)
20名様まで 要予約 0263-83-6245(シャロムレストラン)

宿泊可 0263-83-3838 (シャロムヒュッテ)
翌朝は若杉さんとシャロム周辺、畑など朝の散策をご一緒できます

※駐車スペースに限りがありますのでなるべく乗り合わせでのご参加をお願いいたします

IMG_2046_convert_20140409223232.jpg

若杉ばあちゃんプロフィール
若杉友子 (わかすぎ・ともこ)

1937年大分県生まれ。結婚後、静岡市で暮らしていたときに、川の水の汚れを減らす石けん運動などのさまざまなボランティア活動を行う。そのなかで、自然の野草のチカラに着目。食養を世に広めた桜沢如一の教えを学び、1989年、静岡市内に「命と暮らしを考える店・若杉」をオープン。そこで開いた料理教室は、またたく間に大人気となった。1995年、自給自足の生活を実践すべく、京都府綾部市の上林地区に移住。出口春日氏が主催する「若杉友子の料理教室」や中村陽子氏が理事長をつとめるNPO法人「メダカのがっこう」の野草料理教室やセミナーなどで活躍。全国を駆けめぐり、陰陽の考え方にもとづいた野草料理と、日本の気候風土に根ざした知恵を伝え続けている。著書に「若杉友子の野草料理教室」(ふーよよ企画)、「体温を上げる料理教室」(致知出版社)、「これを食べれば医者はいらない」(祥伝社)、「子宮を温める健康法」、「長生きしたけりゃ肉はたべるな」(幻冬舎)などがある。
22:35  |  イベントなど  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

戸練ミナさんの 『秋の重ね煮教室』@シャロムレストラン

2013.09.25 (Wed)

全国津々浦々で引っ張りだこの安曇野重ね煮マイスター、

「戸練ミナ」さんをお迎えして、

シャロムレストランにてコラボランチ付き企画です。

戸練さんのが「重ね煮は偉いんです!」と言われる通り、
重ね煮するだけでお野菜が「コレ、ほんとに同じ材料?!」と思うほどに、
とにかくおいしくいただけます。

離乳食やおやつ等々、色々使い回しの出来る便利な重ね煮。
この機会に一緒に学んでみませんか?

10:30〜 「基本の重ね煮」のデモンストレーション講習
12:00〜 ランチプレート(ドリンク&スイーツ付き)
13:00〜 質疑応答
13:30頃 サイン会 順次解散

参加費 ¥2,800(講習料、食事代込み)

 調理は講師、デモンストレーションになるのでエプロン等は不要です。

先着 20名様

※ 託児はありませんが、レストラン内にお子様の遊べるスペースを設けますので、
お子様連れのご参加も可能です。

ご予約&お問い合わせ 0263-83-6245 シャロムレストラン

戸練さん重ね煮_convert_20130925080355


<戸練ミナさんのプロフィール>

奈良県出身。

重ね煮料理研究家・栄養士・調理師。割烹、フランス料理店、自然食レストラン、病院の食養科長などを経て、2007年より『パティスキュイジーヌ慶奈』を立ち上げる。重ね煮を通じて「野菜と心を交わし、おいしく食べてHappyになる」輪を広げたいと活動中。全国で重ね煮の料理教室や食育講座の開催、メニュー開発なども行う。3年前より長野・安曇野に在住。安曇野では両親が経営する自然食レストランも手伝う。

戸練ミナ公式ブログ
http://www.toneri-mina.com/

07:58  |  イベントなど  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | ホーム |  NEXT>>
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。